Честные разговоры о домашнем насилии

Честные разговоры о домашнем насилии

В первый день кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия в Беларуси», которая начнется 25 ноября в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и будет продолжаться до 10 декабря (Международный день прав человека) ОО «Радислава» проведет первое занятие «Женской правовой школы» — «Честные разговоры о домашнем насилии». Провести первое занятие поможет команда проекта «Живая Библиотека».

gvalt

Приглашаем женщин (от 16 до 90+ лет), а также трансгендерных людей, имеющих опыт женской социализации.

Где? КОРПУС 8 (ул. Куйбышева, 22)
Когда? 4 декабря 14.00 – 17.00
Стоимость? Бесплатно. Необходимо только зарегистрироваться тут.

Что Вас ожидает? Истории женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, в которых они поделятся своим травматичным опытом. Также на мероприятии Вы найдёте тех специалисток, которые оказывают пострадавшим помощь: психологиня, координаторка Убежища для женщин и детей, пострадавших от насилия, и другие. Получите руководства к действию, много прикладной правовой и документальной информации, а также возможность проконсультироваться у специалисток.

Зачем? Сегодня Беларусь декларирует стремление к гендерному равенству граждан, но, несмотря на это, насилие и гендерная дискриминация – реальность для сотен тысяч белорусских женщин*. Для того, чтобы игнорирования/замалчивания проблемы стало меньше, чтобы оправдывания агрессоров и обвинения пострадавших стало меньше. Для того, чтобы больше женщин* узнали о реальных масштабах проблемы домашнего насилия в Беларуси, получили информацию о тех трудностях, с которыми пострадавшие сталкиваются при попытке справиться с бедой, а также практическую, юридическую информацию о том, как действовать, если Вы или Ваши близкие люди столкнулась с насилием в семье. Вы узнаете почему тысячи женщин* не могут получить должной защиты и помощи, а тысячи агрессоров остаются безнаказанными. Чтобы вместе сделать домашнее насилие зримым и узнать о правовых механизмах сопротивления.

Кто приглашает? Общественное объединение «Радислава» было создано в 2002 году в городе Минске (Беларусь) женщинами, пострадавшими от насилия, для оказания помощи другим женщинам*, попавшим в такую же ситуацию. Команда проекта «Живая Библиотека» поможет провести первое занятие «Женской правовой школы» и разрушить некоторые стереотипы о домашнем насилии у участников мероприятия.

martsinovich

Comments are closed.